УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Экс-госсекретари США призвали Буша принять Украину в ЕС и НАТО

0

Трое бывших госсекретарей США, а также группа влиятельных американских политиков и интеллектуалов обнародовали обращение к администрации президента Буша с призывом сыграть ведущую роль в обеспечении членства Украины в Европейском Союзе и НАТО.

Как сообщает «Украинская служба ВВС», Медлен Олбрайт, Джеймс Бейкер и Генри Кисинджер призывают администрацию США требовать от ЕС вполне определенного согласия на политику открытых дверей для будущего членства Украины, а также способствовать принятию блоком НАТО «Плана действий относительно членства Украины» после парламентских выборов в марте будущего года.

Под обращением также подписались бывшие советники по вопросам национальной безопасности Збигнев Бжезинский, Фрэнк Карлуччи и Брент Скоукрофт, а также президент Центра стратегических и международных исследований Джон Гемр.

В документе в частности говорится: «Соединенные Штаты должны призвать украинское руководство и общество стать на путь институционных превращений, которые помогут Украине стать полноправным членом Евро-атлантического сообщества, а также создать все соответствующие условия для украинского руководства и общества, убрав устаревшие препятствия на пути к прогрессу».

Авторы обращения утверждают, что безопасность и процветание в Украине станут подтверждением того, что нормальное посткоммунистическое будущее возможно и для России.

Они также предупреждают, что если Соединенные Штаты не смогут реализовать серьезной последовательной политики относительно Украины, трудно представить как они это будут делать относительно других стран с меньшим экономическим потенциалом, более слабыми демократическими институциями, и более удаленных от ключевых европейских союзников.

В обращении также содержится ряд других рекомендаций администрации Соединенных Штатов:

- поддержать развитие стабильных и конструктивных отношений Украины с Россией, поскольку европейская ориентация Украины не должна препятствовать или отрицать отношения Киева с Москвой;

- помочь Украине достичь энергетической независимости, делая упор на рыночные механизмы. Украина нуждается в диверсификации источников энергоснабжения, чтобы уменьшить ее чуствительность от рыночных потрясений.

Украина также должна внедрять эффективные технологии энергосбережения, чтобы улучшить экономические показатели и уменьшить себестоимость продукции;

- устранить торговые ограничения, обусловленные поправкой Джексона-Веника, и прибегнуть к интенсивным переговорам для обеспечения членства Украины в ВТО в 2005 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
249649
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus