УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко выведет Черноморский флот из Севастополя только по просьбе России

0

Украина не намерена требовать досрочного выведения Черноморского флота России со своей территории. Об этом заявил министр обороны Анатолий Гриценко в интервью «Frankfurter Rundschau».

«Украина не собирается предлагать России досрочно вывести свой флот. Это может произойти только по инициативе России. Теоретически до 2017 года может быть принято любое решение», - заявил Гриценко.

Он отметил, что в настоящее время Украина должна придерживаться договора, заключенного в мае 1997 года, и гарантировать, что присутствие российского Черноморского флота не идет вразрез с украинским законодательством.

Гриценко также отметил, что российский Черноморский флот в Крыму не является препятствием для вступления Украины в НАТО. «Программа «Партнерство во имя мира» предусматривает соблюдение таких формальных критериев, как стабильность границ. Пока Украина и Россия соблюдают эти критерии и Россия движется к демократии, Черноморский флот на украинской территории не вызывает никаких опасений», - отметил Гриценко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
31249
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus