УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Фонд госимущества определился, как возвращать собственность народу

0

Фонд государственного имущества Украины утвердил мероприятия по реализации заданий, определенных Программой Правительства «Собственность народа». Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Фонда.

В соответствии с перечнем мероприятий ФГИ совместно с Минэкономики, АМКУ и Минюстом до конца июня 2006 года должен разработать проекты законов о внесении изменений в перечень объектов права госсобственности, которые не подлежат приватизации, и перечня объектов права госсобственности, которые не подлежат приватизации, но могут быть корпоратизированы.

В этот же срок ФГИ вместе с Минэкономики и другими центральными и местными органами исполнительной власти должны провести корпоратизацию госпредприятий, кроме тех, которые не подлежат приватизации, имущественные активы которых обеспечивают формирование уставного фонда (УФ) хозяйственных обществ.

До конца июня 2005 года ФДМ совместно с Минэкономики и другими центральными и местными органами исполнительной власти должен определить перечень госпредприятий, которые не подлежат корпоратизации и перепрофилированию в связи с тем, что работы (услуги), которые они выполняют, не могут быть выполнены субъектами хозяйствования других форм собственности.

До конца сентября 2005 года ФГИ совместно с ГКЦБФР должны разработать порядок просмотра размеров уставного фонда акционерных обществ с целью приведения их в соответствие с размерами чистых активов обществ.

До конца декабря 2005 года ФГИ совместно с Минфином, Минэкономики, Минюстом и ГКЦБФР должны разработать механизм сохранения размера госпакета акций в УФ хозяйственного общества в случае осуществления обществом дополнительной эмиссии акций.

До конца декабря 2005 года Госкомстат вместе с центральными и местными органами исполнительной власти должны завершить формирование и приведения в порядок базы данных субъектов хозяйствование держсектора экономики по сфере управления.

До конца июня 2005 года ФГИ совместно с Минэкономики, АМКУ, Минюстом и другими центральными и местными органами исполнительной власти должны образовать межведомственную рабочую группу по проведению анализа деятельности госкорпораций, которым предоставлены функции по управлению госимуществом.

Также до конца июня 2005 года ФГИ совместно с Минэкономики и Госкомстатом должны подготовить предложения относительно внедрения порядка инвентаризации госимущества вместе с проектом соответствующего нормативно-правового акта.

До конца декабря 2005 года ФГИ совместно с Минэкономики, Госкомстатом и местными органами исполнительной власти должны обеспечить сотрудничество центральных и местных органов исполнительной власти с органами местного самоуправления в ведении учета объектов коммунальной собственности.

До конца июня 2005 года ФГИ совместно с Минэкономики, Минфином, Минюстом и ГКЦБФР должны разработать предложения к проекту Закона Украины «Об управлении объектами государственной собственности» (регистрационный номер 6027) к его рассмотрению во втором чтении.

В трехмесячный срок после принятия Закона «Об управление объектами государственной собственности» ФДМ совместно с Минэкономики, Минфином, Минюстом и ГКЦБФР должны подготовить проекты нормативно-правовых актов, которые обеспечивают выполнение этого Закона.

Также на июнь 2005, декабрь 2005 и июнь 2006 года запланировано провести совещания с участием членов КМУ и руководителей субъектов хозяйствования госсектора экономики по актуальным вопросам их деятельности.

В августе 2005 года планируется, что ФГИУ вместе с Минфином, Минэкономики и Минюстом разработают механизм выплаты вознаграждения представителям органов исполнительной власти, уполномоченных управлять корпоративными правами государства, за выполнение задач по управлению.

Кроме этого, в соответствии с планом мероприятий, необходимо разработать проекты законов «О Фонде государственного имущества», «О корпоратизации государственных предприятий», «О государственных унитарных предприятиях». А также проекты распоряжений КМУ «Об обеспечении функционирования единой автоматизированной системы сбора, обработки и систематизации показателей финансовых планов субъектов хозяйствования государственного сектора экономики», «О перечне субъектов хозяйствования государственного сектора экономики, конкурсный отбор руководителей которых проводится постоянно действующей комиссией Кабинета Министров Украины». Необходимо также подготовить проекты постановлений КМУ «О порядке назначения представителей органов исполнительной власти, уполномоченных управлять государственным имуществом, и осуществления ими функций по управлению соответствующим государственным имуществом», «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 19 мая 1999 года N 859 (относительно усовершенствования условий оплаты работы руководителей государственных предприятий)». Также необходимо подготовить проекты указов Президента Украины о внесении изменений в положения о соответствующих центральных органах исполнительной власти.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
145246
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus