УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Объективность новостей на «1+1» повысится до 60%

0

Компания «Central European Medіa Enterprіses Ltd.» (СМЕ), крупнейший телевизионный вещатель Центральной и Восточной Европы, заявила о намерении увеличить часть капитала в украинской телерадиокомпании «Стулия «1+1» с 18% до 60%. Об этом сообщает в среду Институт массовой информации.

По информации ИМИ, об этом представитель компании СМЕ сообщил в связи с заявлением Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания о подтверждении права СМЕ на контрольную часть капитала в ТРК «Студия «1+1».

СМЕ планирует увеличить свою часть капитала в ТРК «Студия «1+1» до 60% в сотрудничестве со своими украинскими партнерами – Александром Роднянским и немецким бизнесменом Борисом Фуксманом. В настоящее время СМЕ и ее украинские партнеры в срочном порядке меняют структуру «Студии «1+1» и укрепляют свои позиции на украинском рынке.

В частности, создается компания, которая станет собственником 42% «Студии «1+1», сообщает ИА «Новости - Украина».

Вследствие реструктуризации СМЕ будет принадлежать 60% акций ТРК «Студия «1+1» (18% – через компанию «Іnnova Fіlm Gmb» и «Інтер-Медіа», 42% – через новосозданную компанию). Часть участия партнеров СМЕ в уставном фонде телерадиокомпании составит 40%.

СМЕ планирует поддерживать и расширять свое присутствие в Украине, в которой видит рынок с огромным потенциалом. В настоящее время СМЕ разрабатывает инвестиционную программу для «Студии «1+1», которая предусматривает создание профессионального телецентра и расширения местного украинского телевизионного производства.

«Установив контроль над «Студией «1+1» и сотрудничая с нашими партнерами, мы будем иметь возможность исправить недостатки, связанные с недостаточной объективностью подачи новостей в прошлом, а также применить такие стандарты вещания и практику журналистики, благодаря которым нас знают и уважают на всех рынках, где мы присутствуем», – цитирует ИМИ президента СМЕ Майкла Гарина.

В настоящее время СМЕ опосредованно владеет 18% уставного фонда ТРК «Студия «1+1». Компании «Central European Medіa Enterprіses Ltd.» принадлежит 60% акций немецкой компании «Іnnova Fіlm Gmb», которая, в свою очередь, владеет 100% акций иностранного предприятия «Інтер-Медіа», действующего в Украине как юридическое лицо. Предприятию «Інтер-Медіа» принадлежит 30% уставного фонда «Студии «1+1». Владельцем остальных 70% уставного фонда является почетный президент телеканала «1+1» Александр Роднянский.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
22372
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus