УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Порошенко считает, что КС незачем озадачивать ЕЭПом

0

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Петр Порошенко не видит основания для подачи в Конституционный суд представления о конституционности соглашений, подписанных страной в рамках формирования ЕЭП между Украиной, Россией, Белоруссией и Казахстаном. Об этом он заявил в интервью «Интерфакс-Украина».

«Что должно являться предметом рассмотрения в суде? Окончательный текст согласованного документа. А есть ли сегодня хоть один текст окончательно согласованного документа? Ответ - нет. Ни одного», - заявил Порошенко.

Напомним, ранее министр экономики Сергей Терехин заявил, что правительство Украины не будет обращаться в КС относительно соглашения по ЕЭП, поскольку «Кабмин не хочет политизировать эту проблему».

В свою очередь, министр юстиции Роман Зварич поддерживает необходимость получения выводов КС относительно соглашения по формированию ЕЭП, однако считает сейчас подачу такого направления в КС несвоевременной.

Целесообразным подачу представления в КС по поводу соглашения по ЕЭП считает и министр иностранных дел Борис Тарасюк.

В сентябре 2003 года президенты Украины Леонид Кучма, России Владимир Путин, Беларуси Александр Лукашенко и Казахстана Нурсултан Назарбаев подписали соглашение о создании ЕЭП. При этом Украина подписала документ с оговорками - в частности, это соглашение не должно противоречить Конституции Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131361
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus