УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кушнарев не прочь стать Лениным

0

Генеральный секретарь партии „Новая Демократия”, экс-губернатор Харьковской области Евгений Кушнарев отрицает выдвинутые против него обвинения в сепаратизме, а также подчеркивает, что не знает, каким образом можно было отделить Харьковскую область от Украины. Об этом Кушнарев заявил в среду на пресс-конференции, сообщает корреспондент «proUA».

„Хоть убейте меня, но я не знаю, как Харьковскую область можно было отделить от Украины. Мы не подчинили себе армию, не ввели свою валюту. Мы не могли бы заниматься такими глупостями, как отделение Харьковской области от Украины”, – сказал Кушнарев. Он также сообщил, что дела (относительно сепаратизма - «proUA») заведенные против него и Тихонова (председатель Луганского облсовета - proUA) не имеют смысла.

Кушнарев подчеркнул, что в выводе экспертизы, которая проводилась на заказ СБУ, определяется, что в выступлениях во время съезда, который состоялся в Северодонецке, нарушения Конституции нет. „В моем выступлении (на съезде - «proUA») ничего противоправного и такого, что противоречит Конституции, нет”, – сказал Кушнарев.

Он также подчеркнул, что Ющенко обеспокоен не тем, что дело не закончено, а тем, что дело не передано в суд. Кушнарев заявил, что если суд выполнит ту роль, которую ему предоставила власть, а власть, по словам Кушнарева, готовит ему и Тихонову обвинительный приговор, то „от 3 до 5 лет не так уж и много. Я успеваю на выборы”. При этом он подчеркнул, что „Ленин руководил партией из-за границы”.

Кушнарев подчеркнул, что в выступлениях на съезде в Северодонецке увидели призрачную угрозу территориальной целостности Украины. Он сказал, что в восточных областях просто боялись того, что совершается на Майдане, потому что воспринимали это, как переворот.

Относительно возбуждения дела на него и на Тихонова, Кушнарев отметил, что тогда необходимо было бы дать оценку действиям и решениям революции Ющенко, а также руководству Тернопольской и Львовской областей.

Кушнарев напомнил, что дело относительно сепаратизма было заведено 30 ноября 2004 года и по нему Кушнарев, Колесников и некоторые народные депутаты проходили как свидетели.

Также Кушнарев сообщил, что сейчас он как обвиняемый проходит по делу о сепаратизме. Также он проходит по нескольких делам, как свидетель – дело об использовании Чернобыльских средств, а также по делу относительно строительства Харьковского метрополитена.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48798
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus