УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко в своих разоблачениях дошел до середины

0

Министерство внутренних дел вышло на средний уровень исполнителей резонансных преступлений, которые рассказывают, кто давал им соответствующие указания. Об этом сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко в интервью «Интерфакс-Украина».

«Мы действительно вышли на средний уровень. Ну, скажем, исполнителей преступления. Я не исключаю, что не будет связано и с выборами, но разворовывание государства происходило их руками, но не по их воле», - сказал Луценко.

«Сегодня...они честно говорят, кто давал им такие указания. Фамилии их здесь значатся на достаточном (уровне), ну, выше некуда, скажем так, я уверен, что в ближайшее время именно по этому пути пойдет следствие», - сказал министр. При этом он подчеркнул, что он бы не хотел, чтобы его слова «рассматривались как какое-то предупреждение или запугивание людей».

Вместе с тем Луценко подчеркнул, что для тех, кто приходит с повинной и дает свидетельства правоохранительным органам, может быть избрана предупредительная мера в виде подписки про невыезд. «Нам никто в тюрьме лишний не нужен», - сказал министр. «Пусть приходят, рассказывают, честно дают свидетельства и говорят, кто их заставил все это делать. И, в принципе, я глубоко уверен, (я немного знаю нашего президента), что с его нравственностью, он рано или поздно примет решение при добровольных и объективных рассказах о том, кто организовывал разворовывание страны, он примет решение об амнистировании тех, кто тесно будет сотрудничать со следствием», - отметил глава ведомства.

По словам Луценко, правоохранительные органы обязательно выйдут на тех людей, «которых знает вся страна, и относительно причастности к массовым злоупотреблениям догадываются фактически все». «Знаете, когда Кучму спросили на День России, как ему живется, он сказал: «Как и все, жду», - добавил министр.

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12099
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus