УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В «Нафтогазе» не понимают позицию правительства

0

Решение правительства о приостановке реэкспорта газа непонятно руководству НАК «Нафтогаз Украины». Об этом в среду на брифинге заявил глава НАК Алексей Ивченко, сообщает корреспондент «proUA».

По словам Ивченко, о дефиците газа, который и стал причиной приостановки реэкспорта, сейчас действительно можно говорить, однако компания прикладывает все усилия для того, чтобы найти продавца, который продает газ по минимальной цене, и надеется решить вопрос в ближайшее время.

Ивченко заявил, что экспорт газа является самой прибыльной для НАК деятельностью. По словам Ивченко, НАК даже выгодно покупать газ хоть по 100 долларов за тысячу кубометров для того, чтоб продать его по 198. «Экспортировать за 198 долларов - рентабельность 200%. Поэтому мне не очень понятна позиция Кабмина по реэкспорту», – подчеркнул глава НАК «Нафтогаз Украины».

Кроме того, Ивченко заявил, что дефицит газового баланса Украины в целом по 2005 году может составить около 5-6 млрд. кубометров, если НАК «Нафтогаз Украины» до конца года не законтрактует дополнительные объемы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153701
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus