УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Львовский военный институт стал сухопутным

0

Министерство обороны определило Львовский военный институт Национального университета «Львовская политехника» видовым высшим учебным заведением Сухопутных войск Вооруженных сил. Об этом в среду на пресс-конференции заявил заместитель командующего Сухопутными войсками Григорий Дячук, сообщают «Українські Новини».

Он сообщил, что в результате сокращения численности ВС сокращается и объем государственного заказа на подготовку офицеров, в том числе офицеров Сухопутных войск.

По данным Минобороны, в 2015 численность Сухопутных войск составит около 40-43 тыс. человек (38-39 тыс. из них - военнослужащие). Исходя из этой численности, потребность в подготовке офицерских кадров составит 300-350 человек в год. По словам Дячука, такое количество офицеров может готовить один вуз, тогда как сейчас офицеров для Сухопутных войск готовят в 4 вузах: в Одессе, Харькове, Сумах и Львове, что является неэффективным с точки зрения организации учебного процесса и экономически нецелесообразным.

Дячук отметил, что Минобороны уже определило видовой вуз для Военно-морских сил в Севастополе и для Воздушных сил в Харькове, а вопрос о выборе такого вуза для Сухопутных войск некоторое время был предметом дискуссий.

Для того чтобы определить, какой из 4 вузов Сухопутных войск будет готовить офицеров Сухопутных войск, Минобороны создало специальную комиссию, в которую вошли представители министерства и руководители всех военных вузов страны. Эта комиссия признала лучшим вариантом Львовский военный институт. По словам Дячука, в частности, такому выбору способствовало то, что учебный процесс в институте тесно интегрирован с гражданским обучением. В пользу Львовского военного института были также его компактное размещение в одном военном городке и близкое расположение к Яворивскому полигону, который можно использовать для практических полевых занятий курсантов.

Планируется, что единый видовой вуз для Сухопутных войск на базе Львовского военного института будет создан до конца 2007 года. С 1 сентября 2007 институт будет готовить специалистов по 16 специальностям. Ожидается, что в 2007 в институте будут учиться около 1 400 курсантов.

Напомним, что Минобороны проводит реформу системы военного образования.

После реформирования система военного образования будет состоять из Национальной академии обороны, Украинской военно-медицинской академии, 3 видовых вузов (по одному для Сухопутных войск, Военно-воздушных сил и Военно-морских сил), 4 межвидовых вузов, 4 факультетов и 19 кафедр военной подготовки.

Минобороны решило закрыть Одесский институт Сухопутных войск в 2007 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35395
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus