УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Нафтогаз» сэкономит кучу денег и покроет долги перед Туркменистаном, обещает Ивченко

0

Использование новой схемы расчетов (лишь валютой – ред.) за туркменский газ позволит Украине сэкономить 754 млн. долларов. Об этом на брифинге в среду сообщил глава НАК «Нафтогаз Украины» Алексей Ивченко, передает корреспондент «proUA».

Прежняя схема, по словам Ивченко, была для Украины изначально невыгодна, так как реальная цена газа складывалась из 58 долларов за тысячу кубометров плюс почти 37% от этой суммы за транзит до Украины. Сейчас, когда цена газа снижена до 44 долларов, экономия по словам ивченко составит 754 млн долларов.

Кроме этого Ивченко заявил, что «Нафтогаз Украины» на сегодняшний день является платежеспособным предприятием, и в состоянии рассчитываться за туркменский газ. По поводу долгов перед Туркменистаном, то по словам Ивченко, долга за текущий год не существует, а есть долг по части расплаты товаром в размере 61 млн. долларов за прошлый год. По договоренности с Ниязовым, этот долг Украина компенсирует товаром в течение ближайших 2 месяцев.

Что же касается расчета товарами за газ, поставленный в Украину за первое полугодие 2005 года, то в соответствии с договором, рассчитываться можно до конца года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66293
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus