УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Формула возврата российского газа пока не определена

0

«Нефтегаз» и «Газпром» продолжают переговоры по определению формулы возврата 7,8 млрд. кубометров российского газа, находящегося в подземных хранилищах Украины. Окончательного решения еще не принято. Об этом на брифинге в среду заявил глава НАК «Нефтегаз Украины» Алексей Ивченко, передает корреспондент «proUA».

«Ультиматумы друг другу ставят политики, а «Нефтегаз Украины» и российский «Газпром» ведут обычные коммерческие торги», - заявил Ивченко, подчеркнув, что никаких односторонних решений принято быть не может, поскольку действует двустороннее соглашение.

В то время как «Газпром» предлагает зачесть этот газ в счет оплаты за транзит своего газа по украинской территории, Украина предлагает возвращать газ России. В частности в период отбора газа в осенне-зимний период предлагается отдать 1,75 млрд. кубометров газа, столько же в первом квартале 2006 года и 3,4 млрд. кубометров оставить в хранилище как собственность «Газпрома» для поддержки пиков давления при транзите российского газа в Европу.

Кроме этого сообщил Ивченко, у нового руководства НАК есть вопросу к своим предшественникам. В частности, почему, получив 8 млрд. кубометров газа в хранилища, прежнее руководство «Нефтегаза» оставило после себя всего 150 млн., а также почему, если газ поднимался из хранилища, не подписывались соглашения на закупку соответствующих объемов газа на этот год. Однако, по словам Ивченко, это внутренние вопросы компании, а не вопросы межгосударственных отношений.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
160734
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus