УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сивкович считает, что Безсмертный дурачит народ админреформой

0

Депутат Верховной Рады Владимир Сивкович считает, что проведение административно-территориальной реформы - это не попытка укрупнить территориальные единицы Украины и улучшить благосостояние граждан, а четкое намерение освободить земли сельскохозяйственного значения, перевести их в коммунальную собственность с целью дальнейшей перепродажи. Об этом Сивкович сказал журналистам на пресс-конференции в среду, сообщает корреспондент «proUA».

По словам депутата, после введения админреформы, у спекулянтов будет возможность получать прибыли и возможность применения административного ресурса на выборах. «Все это делается ради наживы, другого аргумента найти невозможно», - сказал он. По его словам, в случае такой реформы земля становится коммунальной и ее стоимость возрастает в десятки раз. «Банки и фирмы будут скупать землю по ничтожной цене, а потом перепродавать ее по завышенной», - подчеркнул депутат.

По словам депутата, изменения территориальных границ именно перед выборами приведет к изменению руководства на местах и таким образом даст возможность применить админресурс на выборах.

Сивкович сказал, что на проведение админреформы только в Киевской области необходимо 800 млн. гривен, а по Украине эта сумма составит более 20 млрд. гривен. «В бюджете их нет», - подчеркнул нардеп.

Сивкович сообщил, что в Киевской области админреформу назвали «реформой смерти». «Старики выдержали немецкую оккупацию, но они не выдержат админреформы», - сказал он.

Админреформа, по словам Сивковича, сократит количество рабочих мест по всей Украине – на 200 тыс. человек, по Киевской обл. – 5 тыс. человек.

Он высказал предположение, что Рада не поддержит проект реформы.

Сивкович также призвал, лидера «Украинской народной партии» Юрия Костенко повлиять на члена партии, председателя Киевской областной государственной администрации Евгения Жовтяка, который ранее согласился на проведение административно-территориальной реформы, в качестве эксперимента в Киевской области.

Напомним, в апреле Безсмертный выступил с инициативой изменения административно-территориального устройства Украины, заявив о разработке соответствующего законопроекта «О территориальном устройстве Украины». В частности, в законопроекте предлагается установить три уровня административно-территориальных единиц: регион, район, община.

Безсмертный ранее заявлял о намерении завершить административную и административно-территориальную реформы до выборов Верховной Рады и местных советов в 2006 году. При этом он инициирует разделение выборов в Раду и местные советы с тем, чтобы выборы в Раду состоялись, как и планировалось ранее, весной 2006 года, а выборы в местные советы были перенесены на осень 2006 года.

Безсмертный считает, что проведение административно-территориальной реформы будет стимулировать экономическую активность и инвестиционную привлекательность территорий - административных единиц всех уровней.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112475
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus