УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

И Порошенко считает, что Украина не крала газ

0

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Петр Порошенко называет разговоры о воровстве Украиной российского газа «эмоциями». Об это он сказал в среду, 29 июня, после брифинга по результатам заседания СНБО, передает «Новости-Украина».

«Никто ничего не крал. Это было заявлено представителями российского «Газпрома», – заявил Порошенко.

«После того, как были сделаны эти инсинуации в отношении якобы исчезнувших кубометров рос газа из наших подземных хранилищах, в абсолютно прозрачной процедуре было приглашено руководство «Газпрома», было продемонстрировано наличие газа, подписаны соответствующие акты, свидетельствующие о том, что газ сохраняется в абсолютной надежности, и после этого мы опять начинаем крутить тему якобы энергетической опасности», – добавил секретарь СНБО.

По его словам, «у нас существуют четкие договоренности и с Россией, и с Туркменистаном, которые обеспечивают энергетический баланс государства».

«Если кто-то хочет расшатать лодку или создать наличие подобного кризиса, я уверен, что нормативных оснований для этого не существует», – отметил Порошенко.

«Я считаю, что это эмоции», – подчеркнул он.

«Все должно осуществляться в соответствии с пописанными соглашениями. Украина взяла на себя обязательства обеспечения транзита – должна их выполнять. Россия взяла на себя обязательства рассчитываться за транзит – будьте любезны», – сказал секретарь СНБО.

При этом Порошенко подчеркнул, что другого пути транзита, кроме Украины, нет. Он также отметил, что «никто не собирается этим спекулировать».

«Мы являемся стратегическими партнерами, у нас дружественные отношения, и мы должны обязательно определить пути сотрудничества, которые будут взаимовыгодными».

По мнению Порошенко, «данный вопрос не является на сегодняшний день вопросом национальной безопасности».

«Я считаю, что этим должен заниматься Ивченко (Председатель правления Национальной акционерной компании “Нефтегаз Украины”). Если будет чувствоваться угроза национальной безопасности, СНБО займется этим вопросом», – заявил Порошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153001
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus