УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Театр русской драмы объявил о победе над Минкультуры и ГПУ

0

Трудовой коллектив Национального академического театра русской драмы им. Леси Украинки заявляет о полном провале «кампании лжи и клеветы, созданной вокруг театра и его руководителя Михаила Резниковича», а также надеется на прекращение «шельмования и уничтожения театра». Об этом заявило руководство театра на пресс-конференции в четверг, передает корреспондент «proUA».

В заявлении руководства, в частности, сказано: «Сегодня мы с полным правом модем утверждать, что Министерство культуры и туризма в отношении театра и его руководителя резниковича пользовалось явно недостоверной информацией: никаких финансовых и хозяйственных нарушений в деятельности театра нет». Это подтверждено результатами проверки финансово-хозяйственной деятельности театра, которая закончилась вчера. ГлавКРУ, налоговая инспекция Шевченковского района и Голосеевский райсуд установили, что все претензии прокуратуры, выдвинутые театру, безосновательны и серьезных нарушений в хозяйственной и финансовой деятельности театра нет. Выводы проверяющих органов свидетельствуют о том, что деятельность руководства театра никаких убытков государству не наносило. Это касается арендной платы за жилое помещение общежития театра, часть которого была сдана в аренду в 2001 году, так как «театру нужны были деньги», а также реконструкции фойе партера с пристройкой дополнительного помещения. Действия дирекции проверяющими органами в этих случаях признаны законными.

«Мы не наносили ущерб государству в миллион гривен», - заявляет руководство театра. «Мы наоборот - увеличили доход театра – из 900 тысяч до миллиона», - заявило руководство.

Стоить отметить, что сам Резникович на пресс-конференцию не явился, якобы по причине просмотра репетиций новых постановок. Журналистов проинформировали, что Резникович «должен проверить несколько постановок на предмет их целесообразности», поскольку финансовая деятельность театра оставляет желать лучшего. Также журналистам сообщили, что при участии Резниковича будет проведена итоговая пресс-конференция.

По словам руководства театра Резникович на сегодня исполняет обязанности гендиректора театра и является его художественным руководителем.

Заседание Апелляционного суда по поводу отмены указа Минкультуры об увольнении Резниковича перенесено на 11 августа.

Напомним, что ранее Печерский районный суд Киева удовлетворил иск Резниковича и запретил Минкультуры и туризма увольнять его с должности. Минкультуры оспорило в Апелляционном суде Киева это решение.

Резникович был уволен приказом Минкультуры, в котором увольнение обосновывалось нарушением директором трудовой дисциплины и превышением полномочий при заключении договоров аренды театрального общежития.

Часть актеров и работников театра считают увольнение Резниковича незаконным и необоснованным.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
22080
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus