УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Американские сенаторы добавили денег Украине

0

Профильный подкомитет сената США по ассигнованиям проголосовал за увеличение средств, выделяемых в бюджете США на 2006 год на программы по поддержке демократии и рыночных реформ в Украине. Такое решение американские сенаторы приняли на заседании в среду, сообщает РИА «Новости».

Если администрация Джорджа Буша предусматривала в 2006 году выделить Украине на эти программы 79 миллионов долларов, то сенатский подкомитет увеличил данную сумму до 95 миллионов долларов.

Кроме того, подкомитет сената США увеличил финансирование программ по поддержке демократии и рыночных реформ в России (с ранее предполагаемых 48 миллионов до 85 миллионов долларов) и Грузии (с 67 миллионов до 70,5 миллионов долларов).

Эти средства закладываются в бюджет госдепартамента США в статью «содействие независимым государствам бывшего Советского Союза», по которой проходит финансирование программ развития демократии, поддержки экономических и рыночных реформ, программ по безопасности и правоприменению, а также гуманитарная помощь.

Все эти программы осуществляются правительством США за рубежом в соответствии с принятым вскоре после распада СССР в 1992 году законом под названием «Акт о поддержке свободы».

Решение подкомитета будет утверждаться в четверг на заседании комитета в полном составе и затем выноситься на голосование на заседание всего сената.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
32847
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus