УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Северинсен и Вольвенд заинтересовались самоубийствами Кирпы и Кравченко

0

В сентябре текущего года Украину посетят члены мониторингового комитета ПАСЭ Хане Северинсен и Ренате Вольвенд. Об этом в четверг в ходе пресс-конференции заявил постоянный член украинской делегации в ПАСЭ Анатолий Роханский, сообщает корреспондент «proUA».

Раханский от метил, что Северинсен и Вольвенд намерены ознакомится с ситуацией с выполнением обязательств взятых Украиной перед Советом Европы. Кроме того, Раханский не исключает, что Северинсен и Вольвенд ознакомятся с ситуацией с расследованием резонансных дел в Украине, в частности, относительно самоубийств экс-министра транспорта и связи Украины Георгия Кирпы и экс-мминистра внутренних дел Украины Юрия Кравченко. Кроме того, по словам Роханского Северинсен и Вольвенд приходят обращения из Украины относительно сложной ситуации в регионах Украины.

Кроме того, Роханский сообщил, что в октябре, на очередной сессии ПАСЭ, состоится рассмотрение Украинского вопроса. При этом Роханский напомнил, что на сегодняшний день, Украина до сих пор не выполнила все свои обязательства, которые взяла перед Советом Европы. В связи с этим, по словам Роханского, сегодня не стоит вопрос о снятии мониторинга с Украины. Роханский подчеркнул, что члены постоянной делегации Украины в ПАСЭ «защищают нашу страну, но нужно выполнять свои обязательства».

Роханский также отметил, что на сегодняшний день Украина уже готова к рассмотрению Украинского вопроса в октябре, на очередной сессии ПАСЭ. В частности, он подчеркнул, что уже подготовлен доклад в объеме 74 страниц.

Со своей стороны член постоянной делегации Украины в ПАСЭ Борис Олийнык отметил, что если Украина до октябрьской сессии не выполнит свои обязательства, то, скорее всего, мониторинг ПАСЭ будет продлен. Он также подчеркнул, что на сегодняшний день Совет Европы высказывает свои претензии относительно двух норм, которые не соответствуют общей политике ПАСЭ. В частности, по словам Олийныка, в связи с внесениями изменений в Конституцию Украины государство вновь вернулось к введению императивного мандата а также наделила Генпрокуратуру Украины функциями общего надзора. Кроме того, по его словам, на сегодняшний день Украина до сих пор не выполнила свои некоторые обязательства. В частности, речь идет, о принятии Уголовно-процессуального кодекса, о ратификации хартии региональных языков и языков национальных меньшинств а также не перевела в юрисдикцию Министерства юстиции пенитенциарную систему.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45414
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus