УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В МВД России уверяют, что задерживать Бакая никто не просил

0

В Министерстве внутренних дел России выражают удивление в связи с заявлением министра внутренних дел Украины Юрия Луценко о якобы задержании в Москве бывшего руководителя делами администрации президента Игоря Бакая. Об этом в среду заявил «Интерфаксу» высокопоставленный источник в МВД России.

«Наш украинский коллега заявляет о событии, которое не зарегистрировано российскими правоохранительными органами», - заявил представитель российского МВД. В связи с этим он выразил сомнения по поводу утверждений о том, что «Бакай был отпущен», поскольку «сам факт задержания еще не установлен». «Жесткая реакция МВД Украины на это событие также непонятна», - заявил представитель МВД России.

Он напомнил, что МВД Украины по каналам Интерпола передало российским коллегам просьбу об установлении местонахождения Бакая и подтверждения якобы имеющегося у него русского гражданства. «В запросе украинских коллег не было просьбы о задержании бывшего высокопоставленного чиновника, поэтому настолько жесткая реакция необоснованна», - считает представитель МВД России.

Вместе с тем он уверил, что российское правоохранительное ведомство «готово принять любую официальную реакцию МВД Украины и рассмотреть любое заявление его руководителей, но оформленное надлежащим образом и не вброшенное случайно в средства массовой информации».

«Если украинская сторона действительно считает необходимым применить относительно Бакая какие-то оперативные мероприятия или попросить помощь в этом российских коллег, для этого нет необходимости доводить до ведома общественность и широко рекламировать свои намерения в СМИ», считает представитель российского МВД.

Напомним, департамент по связям с общественностью МВД Украины накануне заявил, что 28 июня в Москве оперативники Московского уголовного розыска РФ задержали гражданина Украины Бакая И.М., находящегося в межгосударственном розыске.

Позднее, по данным МВД Украины, неустановленное лицо принесло загранпаспорт гражданина РФ на имя И.М.Бакая, выданного министерством иностранных дел РФ. В 22 часу без объяснения украинской стороне каких-либо причин И.Бакай был отпущен и в сопровождении охраны отправился к месту своего проживания в Москве, сообщили в МВД Украины.

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2045
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus