УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

За катастрофу украинского Як-42 ответит экс-министр обороны Испании

0

Комиссия по обороне парламента Испании признала бывшего министра обороны Федерико Трильо ответственным за гибель в авиакатастрофе 26 мая 2003 года 62 испанских миротворцев, которые возвращались на родину из Афганистана на борту самолета Как-42 авиакомпании «Украинские Средземноморские линии», сообщает УНІАН.

Комиссия считает, что Трильо не организовал необходимую проверку арендованного самолета, несмотря на то, что многие офицеры, летавшие на нем до катастрофы, предупреждали о неполадках машины.

Кроме того, парламентская комиссия большинством голосов - 22 голоса против 15 - признала экс-министра виновным в неправильных действиях при опознании тел погибших военных, а также в некорректном отношении к их родственникам.

Комиссия также требует от правительства, чтобы ей были предоставлены данные о расследовании договоренностей между Министерством обороны Испании, когда министром был Трильо и фирмой НАМСА при НАТО, которая арендовала Как-42.

Родственники погибших миротворцев заявили, что будут добиваться суда над Трильо и признания также его юридической ответственности.

Напомним, что в результате катастрофы украинского самолета Як-42 26 мая 2003 года в Турции погиб 75 человек - 62 испанских военнослужащих и 13 членов экипажа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
221446
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus