УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Новой власти не хватает интеллектуальных ресурсов, считает Семиноженко

0

Самой большой проблемой новой власти является дефицит интеллектуальных ресурсов и отсутствие конструктивных идей. Об этом в комментарии для «proUA» заявил академик НАН Украины Владимир Семиноженко.

Он также отметил, что «к сожалению, пока еще ни одно начинание новой власти не было успешным. Реприватизация, административно-территориальная реформа, ревальвация гривны, срыв планов вступления в ВТО, сворачивание научно-технической и инновационной политики – это далеко не полный перечень грубых просчетов».

Причины такого положения дел, по мнению Семиноженко, кроются в непрофессиональной кадровой политике, в отсутствии нормального научно-экспертного обеспечения государственной политики, в потере связи власти с интеллектуальной и творческой элитой, в закрытости и непрозрачности механизмов принятия решений.

Он также отметил, что «если перед президентскими выборами много слов было сказано о развитии гражданского общества, политике в интересах малого и среднего бизнеса, о необходимости привлечения экспертов к государственной политике - то после выборов этим вопросам внимание перестало уделяться. Гражданское общество сегодня стараются вообще не замечать, проблемы малого и среднего бизнеса игнорируются, а эксперты используются в основном только для партстроительства партии власти. Похоже, что вместо разделения власти и бизнеса – происходит разделение власти и интеллекта»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111429
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus