УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз требует от Ющенко не отдавать арестантов на поруки депутатам

0

Парламентская фракция СПУ требует от Президента применить вето к принятому 21 июня Верховной Радой закону о взятии на поруки депутатами Верховной Рады Украины арестованных. Об этом говорится в заявлении лидера СПУ Александра Мороза, текст которого «proUA» передала пресс-служба СПУ.

Кроме того, как сказано в заявлении, фракция социалистов готова инициировать обращение в Конституционный суд, чтобы получить официальную оценку этого «позорного для парламента закона». Мороз считает, что «депутаты должны своими руками смыть позорное пятно с парламента. Социалисты предложат подписать обращение в Конституционный суд также депутатам фракций БЮТ и промышленников и предпринимателей и, конечно же, коммунистов».

Мороз обнародовал это заявление, поскольку его «глубоко обеспокоила ситуация, сложившаяся в Верховной Раде Украины, и особенно те тревожные тенденции, которые оформились на прошедшей сессионной неделе».

Он считает, что этот законопроект является абсурдом как с правовой, так и с политической точки зрения. Кроме того, он подчеркнул, что этот законопроект нарушает принципы Конституции, принципы независимого следствия и судопроизводства, а также подрывает принципы украинского парламентаризма и свидетельствует о том, что «известные народные депутаты Украины, а также «друзья» народных депутатов хотят поставить себя выше правоохранительной системы. Этот законопроект бесчестный и недемократичный».

Мороз напоминает, что «фракция социалистов не голосовала за этот закон, не голосовали за него и фракции «Нашей Украины», УНП. Однако решение было принято благодаря поддержке фракций блока Юлии Тимошенко, предпринимателей и промышленников, а также коммунистов. Бог судья тем депутатам, которые посчитали, что лозунг «Бандитам – тюрьмы!» сейчас менее актуален, чем бюджетная резолюция. Хотя полгода назад на Майдане большинству из нас казалось, что убеждения и справедливость, сейчас, при новой власти, не конвертируются. Странно, что амнистию одиозным деятелям старого режима готовы предоставить упомянутые фракции, в том числе фракция, носящая имя человека, которому старая власть амнистию давать не хотела, и из СИЗО выпустила только по решению суда».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
200196
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus