УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Криворожсталь» продадут 24 октября

0

Кабинет Министров решил провести повторный конкурс по продаже 93,02% акций горно-металлургического комбината «Криворожсталь» 24 октября.

Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко по итогам заседания Кабмина 30 июня, ссылаясь на утвержденный правительством план-график подготовки и проведения повторной продажи акций «Криворожстали», сообщают «Українські Новини».

По ее словам, 24 октября состоится заседание конкурсной комиссии, в этот же день будут утверждены итоги конкурса. После конкурса плата за 93,02% акций «Криворожстали», по словам Тимошенко, будет внесена покупателем до 10 ноября. Тимошенко подчеркнула, что приватизация «Криворожстали» будет проведена открыто и честно, что обеспечит наиболее высокую цену за акции. «Народ Украины сможет увидеть, какие деньги он ранее потерял», - сказала она. Она добавила, что уже 5 компаний с мировым именем заявили о своем желании участвовать в конкурсе по продаже 93,02% «Криворожстали».

Напомним, что 23 июня Кабмин поручил Фонду государственного имущества до 1 июля утвердить состав конкурсной комиссии по продаже 93,02% «Криворожстали».

В соответствии с распоряжением Кабмина, ФГИ должен обеспечить подготовку и проведение конкурса по продаже 93,02% «Криворожстали» на основах прозрачности, открытости и недискриминационности, привлечения к нему как можно большего количества участников.

В соответствии с уточненным планом размещения акций «Криворожстали», 93,02% акций комбината должны быть проданы на конкурсе с 29 июня по 20 ноября, 1,74% акций - на фондовых биржах с 29 июня по 30 сентября.

18 июня Кабмин принял решение выставить единым пакетом на повторный конкурс 93,02% акций «Криворожстали», а также продать на бирже 1,74% акций, которые не были выкуплены трудовым коллективом комбината.

16 июня ING Bank (Украина) выписал 93,02% акций «Криворожстали» со счета «Инвестиционно-металлургического союза» и перевел их на счет ФГИ.

2 июня Апелляционный хозсуд Киева отказался удовлетворить жалобу «Инвестиционно-металлургического союза» на решение Хозяйственного суда Киева от 22 апреля, признавшего незаконной приватизацию 93,02% акций «Криворожстали».

«Инвестиционно-металлургический союз» купил у ФГИ 93,02% акций открытого акционерного общества «Криворожсталь» за 4,26 млрд. гривен в 2004 году.

56,25% «Инвестиционно-металлургического союза» контролирует компания System Capital Management Рината Ахметова, 43,75% - корпорация «Интерпайп» Виктора Пинчука.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163608
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus