УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Конгресс США запретил правительству покупать журналистов

0

Палата представителей конгресса США на заседании поздно вечером в четверг приняла специальную законодательную поправку, запрещающую американскому правительству заключать тайные контракты с журналистами для ведения пропаганды, передает РИА «Новости».

Поправка включена в бюджетный законопроект, который поддержали 405 конгрессменов, 18 проголосовали «против».

«Принятие этой поправки является критически важной победой для американского народа, который из-за таких тайных правительственных контрактов с пишушими и вещающими журналистами, а также специалистами по пиару, не может определить, получает ли он настоящие, объективные новости или спонсированную правительством пропаганду», - говорится в заявлении конгрессмена Мориса Хинчи, который возглавляет фракцию по вопросам американских СМИ в палате представителей конгресса и является автором поправки, принятой простым большинством голосов.

«Принятие данной поправки ясно показывает администрации Буша, что американский народ хочет иметь настоящую журналистику, а не фиктивные новости», - заявил конгрессмен.

Хинчи привел также целый ряд ставших достоянием гласности примеров «манипуляции СМИ со стороны администрации Буша», которая заключала контракты с известными журналистами и телекомментаторами для того, чтобы в своих материалах они выставляли в положительном и выгодном свете деятельность правительства США, в том числе по программам образования, здравоохранения, экологии и другим.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15056
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus