УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зварич будет бороться с коррупцией в судах креативом

0

Министр юстиции Украины Роман Зварич предлагает внедрить практику обнародования всех судебных решений, которые принимаются в стране, посредством Интернета для борьбы с коррумпированностью в судебной системе. Об, этом он заявил в интервью Экономическим известиям.

Отвечая на вопрос о том, что он делает, чтобы победить коррупцию в судах, Зварич, в частности, сказал: «… это не совсем моя компетенция. Однако, министр юстиции все-таки наделен некоторыми полномочиями: я член Высшего совета юстиции, Высшей квалификационной комиссии судей и имею право инициировать привлечение судьи к дисциплинарной ответственности. Для того, чтобы исправить ситуацию с судами, нам нужно стать более креативными. Меня мучает ситуация, когда судьи очень часто выносят неадекватные решения. Как их заставить этого не делать? Я, допустим, не имею права взять трубку и сказать: «судья, ты что такое натворил». Но ничего не мешает министру вместе с судебной администрацией внедрить систему, при помощи которой мы сможем публиковать с использованием, например, Интернета, буквально все решения судов, то они сразу станут предметом обсуждения, как минимум, юридического сообщества. Это заставит многих задуматься»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
189130
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus