УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Порошенко тоже хочет, чтобы Ющенко возглавил коалицию

0

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, заместитель председателя Совета партии «Народный Союз Наша Украина» Петр Порошенко считает целесообразным, чтобы избирательный список коалиции Виктора Ющенко на парламентских выборах возглавил сам Президент. Об этом Петр Порошенко заявил в интервью «Украинской правде».

«Если это команда Виктора Ющенко, то такую объединенную команду должен возглавлять ее лидер. Которым является Виктор Ющенко», - сказал Порошенко.

Он также высказался за необходимость создания коалиции из трех политических сил – НСНУ, БЮТ и Народной партии. «Я считаю, что на выборы должна идти единая команда Президента, которая победила на выборах и которая взяла на себя обязательство перед Майданом. Раскол команды является изменой идеям Майдана. Это безответственно по отношению к тем, кто, возможно, впервые за 300 – 400 лет вышел на Майдан, рискуя здоровьем, а иногда и жизнью», - отметил Секретарь СНБО.

«На вопрос, есть ли риск, что Тимошенко может пойти отдельно?», Порошенко ответил: «Я уверен, что этого не произойдет».

Относительно некоторых социологических исследований, согласно которым уровень доверия украинцев к будущим участникам избирательной коалиции якобы снизился, Порошенко сказал: «Это неправда. Уровень доверия превышает 50% и колебания находятся в пределах социологической погрешности. Я допускаю, что возможно определенное разочарование, но не соглашаюсь, что снижается уровень доверия к власти. И Президент, и Премьер, и команда сегодня владеют беспрецедентным уровнем доверия, который позволяет ждать убедительной победы на парламентских выборах».

Секретарь СНБОУ скептически относится к мысли, что на формирование избирательного списка коалиции будут влиять записи Мельниченко, в частности, относительно тех людей, «голоса которых звучат на пленках»."Не думаю, что наличие или отсутствие людей в записях Мельниченко является определяющим для определения списка. Общество показало безрезультатность действий тех, кто пытался шантажировать пленками Мельниченко», - отметил Порошенко.

По материалам пресс-службы НСНУ

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
52074
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus