УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко отравили украинским диоксином

0

Президент Виктор Ющенко заявил британским журналистам, что Служба безопасности обнаружила в Украине лабораторию, где был изготовлен яд, использовавшийся при покушении на его жизнь.

Об этом сообщает в сегодняшнем номере газета «The Times».

”На приеме в помпезном здании, где раньше размещалась штаб-квартира Коммунистической партии, из которого, как говорят, Ющенко не терпится переехать, он заявил: «Была обнаружена химическая лаборатория, (в которой был изготовлен яд), – пишет The Times. - На вопрос, находится ли она на территории Украины, он просто кивнул. Конкретное ее местонахождение он уточнить отказался, но добавил, что в лаборатории были найдены «остатки яда, которые могли бы быть использованы в нарушение национального и международного законодательства».

Это заявление Виктора Ющенко должно несколько разрядить напряженные отношения между Украиной и Кремлем, тем более что страстная украинско-европейская любовь начинает угасать на фоне мрачных перспектив конституции Европейского Союза, отмечает издание.

По словам Ющенко, сейчас изучается некоторое количество других случаев отравления такими же высокими дозами диоксина, который вообще используется для уничтожения растительности в промышленных масштабах. Химики пытаются понять, каким образом диоксин влияет на состояние тканей человека.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
155831
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus