УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Против Гриневецкого прокуратура дела не возбуждала, но претензии имеет

0

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УМВД Украины в Одесской области возбудили уголовное дело против должностных лиц одесской фирмы «Кагран», которые заключили договор с высокопоставленными чиновниками Одесской облгосадминистрации об арендном пользовании зданием Театра юного зрителя и незаконно реконструировали здание, имеющее статус памятника архитектуры, в спортивно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном.

Об этом 30 июня сообщил журналистам пресс-секретарь прокурора Одесской области Николай Муляр, сообщает «UA TODAY».

Муляр уточнил, что „в постановлении следователя не указывается о привлечении к уголовной ответственности экс-председателя Одесской облгосадминистрации Сергея Гриневецкого, о чем сообщают некоторые интернет-сайты”.

В то же время Муляр не отрицал того факта, что „в 2002 году тогдашний руководитель Одесской области Гриневецкий и начальник облуправления по вопросам охраны объектов культурного наследия заключили договор, согласно которому помещения Театра юного зрителя общей площадью почти 2100 квадратных метров вопреки, действующему законодательству, были переданы в пользование обществу с ограниченной ответственностью”.

После получения в аренду здания Театра юного зрителя руководитель коммерческой структуры без наличия каких-либо разрешительных документов, согласований и научно-проектной документации реконструировал здание в спортивно-оздоровительный комплекс. В результате этих противоправных действий памятник архитектуры, которым признан Театр юного зрителя, был полностью разрушен, а на его месте возник спортивно-оздоровительный комплекс с незаконной застройкой прилегающей дворовой территории.

В апреле 2003 года председатель Одесской облгосадминистрации Сергей Гриневецкий утвердил решение о переводе памятника архитектуры в категорию нежилых зданий. А в начале 2004 года директор ООО «Кагран» незаконно получил в Одесском бюро технической инвентаризации и регистрации объектов недвижимости технический паспорт на новопостроенный спортивно-оздоровительный комплекс.

Уголовное дело возбуждено по признакам ч.3 ст. 298 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что ранее в Департаменте связей с общественностью МВД Украины заявили, что оперативники отдела Государственной службы борьбы с экономическими преступлениями Управления МВД Украины в Одесской области разоблачили преступную деятельность бывших должностных лиц Одесской областной Государственной администрации и руководителя одного из местных обществ с ограниченной ответственностью.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165791
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus