УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Беззубая политика Терехина и Ко удручает Гудыму

0

Решение о прекращении реэкспорта газа - это временная мера. Об этом заявил народный депутат Украины, председатель парламентского подкомитета по вопросам газовой промышленности Комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, заместитель председателя Украинской народной партии Александр Гудыма, сообщает «ЛИГАБизнесИнформ».

Гудыма, в частности, отметил, что существуют две возможные причины, согласно с которыми правительство приняло решение о прекращении реэкспорта газа.

Первой причиной народный депутат считает обвинения главы Службы безопасности Украины Александра Турчинова ряда структур, экспортировавших газ, от «деятельности» которых украинский бюджет не получил сотни миллионов долларов. «Потому что преступный экспорт газа является, конечно же, невыгодным для Украины», - подчеркнул Гудыма.

«Вторая причина - это абсолютно «беззубая» политика энергетического блока правительства, это постоянное заигрывание с Туркменией и Россией и измена национальным интересам», - отметил заместитель председателя УНП.

По мнению Гудымы, главная проблема заключается в том, что «Минэкономики не имеет ясности с балансом газа». «Если правительство разберется с этими газовыми «залежами» и внутренними делами, то Украина возобновит реэкспорт газа. Ведь это очень выгодный бизнес», - подчеркнул народный депутат.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
184004
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus