УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Отменить политреформу не удастся, считает Филенко

0

На сегодняшний день в Верховной Раде нет достаточного количества голосов для ревизии законопроекта по внесению изменений в Конституцию (№4180). Такое мнение высказал в пятницу в ходе круглого стола «Политреформа: пути внедрения, последствия отмены» народный депутат, член фракции «Наша Украина» Владимир Филенко, сообщает корреспондент «proUA».

Филенко отметил, что единственным путем ревизии закона о внесении изменений в конституцию Украины является обращение в Конституционный суд. В то же время, по словам Филенко, на сегодняшний день Конституционный суд сформирован не до конца. В нем работают в полном объеме только 15 судей. Филенко прогнозирует, что в связи с назначением новых трех судей будет идти «серьезная борьба».

Филенко также отметил, что голосование по законопроекту 4180 было политико-правовым. Он подчеркнул, что если детально изучить юридическую процедуру, то можно будет найти в ней определенные погрешности. В то же время принятие изменений в Конституцию позволило избежать гражданской войны.

При этом Филенко считает, что закон по внесению изменений в Конституцию Украины далеко не идеален. Есть ряд моментов, по которым могут возникнуть определенные противоречия - это введение единого мандата, а также возвращение Генпрокуратуре Украины функций прокурорского надзора.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
168067
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus