УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Палаточный городок сторонников Колесникова убрали из-за пьянки и “бардака”

0

Жители палаточного городка в киевском Мариинском парке в поддержку председателя Донецкого облсовета Бориса Колесникова обвиняют координаторов в присвоении средств из финансирования и принудительном расформировании городка. Об этом они сообщили в интервью «Украинской правде».

«Официальным обоснованием того, что городок свертывается, стало сообщение о том, что Верховная Рада идет на каникулы», - сказала журналистка из Полтавской области Оксана Шкода. «Реально городок сняли из-за того, что последними днями там был бардак», - прибавила она.

В частности, жители обвиняют руководство городка в неправомерном распределении средств. «Когда в палаточном городке проживало 315 человек, финансирование поступало на 500. Не понятно, где делись остальные средства», – отметила Шкода. Кроме того, по словам жителей городка, координаторы последними днями начали принудительно выселять людей из палаток. А 28 июня им всем (на то время в городке оставалось 35-40 человек) купили плацкартные билеты на поезда и предложили ехать по домам.

Вместо этого координаторы палаточного городка утверждают, что большинство жителей, в частности и Шкода, были выселены из-за злоупотреблений алкоголем. Это же отметили и другие жители городка, в частности, представители «Российского блока».

Жители городка сообщили, что в последнее время их финансировали лишь СДПУ(о) и партия «Держава». Также они говорят о том, что некоторые из их единомышленников получали деньги за проведение массовых акций протеста, а были и такие, которые работали «на ставку». В каких размерах получались средства за проведение акций – они не знают.

В свою очередь лидер Партии регионов Виктор Янукович раньше заявил, что решение о демонтаже палаточного городка принял «Союз молодежи регионов Украины». «Это самостоятельная организация, и если они приняли такое решение – они его выполняют», - сказал он.

Как сообщалось, 30 июня протестующие против ареста Колесникова сторонники «Союза молодежи регионов Украины» свернули палаточный городок в Мариинском парке. Такое решение было принято после принятия Верховной Радой нормы о введении меры пресечения «передача на поруки 150 депутатам Совета».

Палатки в Мариинском парке в знак протеста против ареста Колесникова были разбиты 10 апреля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
192000
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus