УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Старый режим «отмывал» деньги в Испании, утверждают в Интерполе

0

Членами ранее разоблаченного в Испании международного преступного синдиката были и граждане Украины. Эту информацию на брифинге в пятницу подтвердил начальник украинского бюро Интерпола Кирилл Куликов, сообщает «Главред».

Куликов сообщил, что в состав преступной организации, занимавшейся отмыванием грязных денег, входили двое украинцев. Нажитые противозаконным путем средства они пускали на покупку недвижимости – отелей, квартир и пр.

Кроме того, по этому делу фигурирует и целый ряд представителей старого режима в Украине. «Имена этих представителей широко известны»,- сказал Куликов.

Как сообщалось, в начале июня текущего года испанская полиция пресекла деятельность преступной группировки, «отмывшей» на территории Испании и ряда других стран не менее 100 млн евро. В ходе операции были арестованы 13 человек - 9 испанцев, трое украинцев и гражданка России.

В официальном коммюнике испанской полиции по этому поводу отмечалось, что криминальной организацией руководили выходцы с Украины. Преступники занимались в странах Восточной Европы рэкетом, совершали убийства и другие преступления. Испанцы «помогали гражданам Украины и России вкладывать отмытые деньги в недвижимость на курортном средиземноморском побережье Испании».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
6924
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus