УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин готов отфутболить представление прокуратуры по 16 депутатам

0

Председатель ВР Владимир Литвин сомневается, что прокуратура направит в парламент представление на народных депутатов относительно лишения их депутатской неприкосновенности, но обещает направить представления обратно, если они появятся.

Об этом В.Литвин сказал журналистам, комментируя по их просьбе недавнее заявление министра внутренних дел Юрия Луценко относительно необходимости снятия депутатской неприкосновенности с 16 народных депутатов.

В.Литвин отметил, что такого представления в парламенте нет, и он сомневается, что они появятся, сообщает «Трибуна».

В то же время В.Литвин обещает, что поступит с этими представлениями так же как он это уже делал с предыдущими (в частности на Ю.Тимошенко) отправит их обратно, ссылаясь на отсутствие специального закона на этот счет. При этом В.Литвин напомнил о соответствующем разъяснении КС Украины.

В.Литвин отметил, что единственное, что может посоветовать в этой ситуации тем, кто делает соответствующие заявления, не давать поводов для возмущения в обществе. Он также подчеркнул, что все подобные вопросы необходимо рассматривать отдельно, а не в комплексе: «Как мы принимаем законы по ВТО в комплексе, так мы и снимем и депутатскую неприкосновенность в комплексе».

Перед этим, отвечая на вопрос представителей местного самоуправления Донецкой области относительно депутатов-совместителей, В.Литвин отметил, что он исчерпал все возможности, которые у него были, для того, чтобы решить эти вопросы. В частности, обращался к депутатам с письмами, говорил с Президентом и премьером, на основании решения регламентного комитета обратился в суд. «Суды рассматривают эти дела по 4 раза и больше... Вы знаете возможности, это же не простые люди», - сказал В.Литвин.

Более того, он отметил, что сегодня получил заявления депутатов-совместителей об отпусках на 45 дней и соответствующих выплатах. В.Литвин заметил, что эти люди, вместо того, чтобы нарушать Конституцию должны были бы подать пример соблюдения норм Основного Закона иначе нельзя требовать от других людей соблюдать законы. Он также сказал, что этим они усиливают у людей неверие и ощущение временности сегодняшнего правительства.

Отвечая на вопрос, относительно ситуации, которая сложилась с арестом Бориса Колесникова, В.Литвин отметил, что ВР приняла все решения, которые могла принять на этот счет. В частности обращение к Генеральной прокуратуре, закон, который разрешает брать на поруки человека 150 депутатам.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164393
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus