УКРАИНА

ГПУ открыла против Артеменко дело по статье «госизмена»

0

Андрей Артеменко

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет

Народный депутат Андрей Артеменко ( Радикальная партия) подозревается в государственной измене. Об сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. 

Сообщается, что уголовное дело против Артеменко возбудила прокуратура Автономной республики Крым.

«Артеменко Андрей Викторович, являясь народным депутатом Украины VII созыва, выполняя свои полномочия согласно Закону Украины «О статусе народного депутата Украины» в январе 2017 года (более точная дата не установлена), находясь за пределами Украины, по предварительному сговору с руководством государственной власти Российской Федерации, совершил государственную измену, а именно предоставил иностранному государству (РФ) помощь в проведении подрывной деятельности против Украины, которая выразилась в призвании к передаче в долгосрочную аренду территории Автономной республики Крым, которая в соответствии с Конституцией и законами Украины является неотъемлемой частью государства, что может способствовать легитимизации временной оккупации полуострова», - говорится в тексте документа. 

 Луценко отметил, что уголовное дело возбуждено  21 февраля 2017 года, по ч.1 ст. 111 УК Украины (государственная измена, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином Украины в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической или информационной безопасности Украины: переход на сторону врага в условиях военного положения или в период вооруженного конфликта, шпионаж, оказание иностранному государству, иностранной организации или их представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины).

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.

Как сообщали ранее «Комментарии», народный депутат (Радикальная партия) Андрей Артеменко вместе с приближенными к Дональду Трампу Майклом Коэном и Феликсом Сатером разработали план снятия санкций с России, который был передан на рассмотрение администрации президента США. 

План предусматривает «вывод всех российских войск с Востока Украины и проведение в стране референдума о передаче Крыма в аренду России на срок от 50 до 100 лет».

Из-за этого, 20 февраля Радикальная партия исключила Артеменко из своей фракции и потребовала от него сложить мандат. В свою очередь Атеменко подтвердил существование такого плана, однако отказался сдавать мандат.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Андрей Артеменко, госизмена, ГПУ, Радикальная партия, Юрий Луценко

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus