УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суркис и Згурский инициируют еще один суд по «Динамо»

0

В Голосеевском районном суде г. Киева рассматривается дело по иску И.Суркиса и В.Згурского к ООО „Регистр” и Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, в котором истцы просят признать себя законными владельцами акций ЗАО «ФК «Динамо» Киев». Об этом заявил в интервью журналистам представитель компании „Пасифик” Елена Терлецкая.

Невзирая на то, что в этом деле непосредственно затрагиваются интересы компании „Пасифик”, она была не привлечена к рассмотрению, сообщила Терлецкая. «Мы совершенно случайно узнали о том, что рассмотрение дела в Голосеевском суде назначено на 1 июля и сегодня утром пытались подать заявку о привлечении компании «Пасифик» в качестве стороны в деле. Однако, канцелярия в суде не работала, а судья Антонова, которая рассматривает дело, предложила прислать заявление в суд по почте», - сообщила представитель «Пасифика».

Сегодня же, слушанье дела было перенесено на 21 июля 2005 года, о чем судья сообщила в присутствии представителей Суркиса и Згурского. Судья объяснила перенесение отсутствием представителей ГКЦБФР. «Однако, по нашему мнению, перенос, возможно, связан с неожиданным появлением представителей «Пасифик» в суде, так как дело, вероятно, планировалось рассмотреть без «Пасифика», - говорит Терлецкая.

Терлецкая отмечает, что начало параллельного рассмотрения дела в Голосеевском суде (дело об акциях ФК «Динамо» сейчас также находится на рассмотрении Печерского суда) может свидетельствовать о намерении Суркиса и Згурского тихо «подтвердить» свое право собственности на акции «Динамо». «Суркис и его коллеги неоднократно заявляли о необходимости честного и прозрачного решения конфликта, однако сами используют такие недобросовестные методы борьбы, как обращения в другие суды. Также, мы не понимаем, почему судья, которая, как и вся страна, знала о рассмотрении дела в отношении акций ФК «Динамо» в другом суде, приняла такой иск к рассмотрению, - говорит представитель «Пасифик».

Терлецкая сообщила также, что компании «Пасифик» известно, что И.Суркис продал или подарил часть отчужденных акций другим лицам в средине мая 2005 года, невзирая на то, что на пресс-конференции 12 мая он прямо заявлял, что не собирается их никому продавать до разрешения конфликта. Это отчуждение произошло также вопреки запрету отчуждать акции ООО «ФК «Динамо» Киев», в соответствии с определением Печерского районного суда от 9 апреля 2005 года. «Все эти действия мы расцениваем как недобросовестные, и не исключаем, что в дальнейшем может появиться решение одного из судов Украины, которое будет касаться акций «Динамо», и о котором ничего не будет известно «Пасифику», - отмечает Терлецкая.

«В этой ситуации мы также не исключаем, что Голосеевский суд откажет компании «Пасифик» в привлечении к делу, рассмотрит его и вынесет решение еще до 21-го июля, невзирая на объявленный судом перенос рассмотрения на эту дату», - отмечает Елена Терлецкая.

Судебные разбирательства вокруг киевского «Динамо» начались более трех месяцев назад. В частности, под сомнение поставлено отчуждение акций группой оффшорных компаний в пользу И.Суркиса и В.Згурского, игнорируя подтвержденную оферту акционера - компании «Пасифик».

С марта 100% акций ФК «Динамо» находятся под арестом. Печерский районный суд Киева назначил рассмотрение иска компании «Пасифик» на 21 сентября. Резервная дата рассмотрения - 21 октября.

Представители «Пасифик» неоднократно обращались к руководству ФК «Динамо» (Киев) с призывом не затягивать рассмотрение дела о защите приоритетного права на приобретение акций, и ходатайствовали об ускорении рассмотрения дела в Печерском районном суде. «Пасифик» также сообщал о том, что ООО «Регистр», ведущее реестр ЗАО «Футбольный клуб «Динамо» Киев», и его должностные лица уклоняются от исполнения определения Печерского районного суда Киева от 21 февраля о предоставлении суду ряда документов в качестве доказательств.

30 июня Районный суд Лимассола (Кипр) обязал компании Comerco Commercial Ltd (Кипр), Cognimax Ventures Ltd (Кипр), Castorian Commercial Ltd (Кипр), Jestlic Ventures Ltd (Кипр) и Laomax Holding Ltd (Кипр) предоставить истцу по делу - компании «Пасифик» - информацию об именах и адресах реальных лиц, которые приобрели акции футбольного клуба «Динамо» (Киев) в сентябре прошлого года. До этого 12 апреля Восточнокарибский Верховный суд Британских Виргинских островов арестовал банковские счета в размере $22,391 млн. шести оффшорных компаний.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
180835
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus