УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Порошенко нет информации об угрозе газового кризиса в Украине

0

«У меня нет информации, что Украине в ближайшее время угрожает газовый кризис. Это должен отрабатывать аналитический департамент СБУ, мне не поступала эта информация ни со стороны разведки, ни со стороны Службы безопасности, ни из других источников, которые поставляют режимную информацию в аппарат СНБОУ», - заявил секретарь СНБОУ Петр Порошенко в интервью «Украинской правде».

Порошенко сообщил также, что не было несанкционированного отбора российского газа, как об этом заявляет «Газпром».

На вопрос, почему же россияне говорят, что из украинских хранилищ исчез их газ, Порошенко ответил: “Я дал задание расследовать, кто, когда и каким образом организовал утечку информации, которая дискредитирует Украину относительно несанкционированного отбора газа. Есть документы, которые подписаны руководством «Газпрома». Эта компания имеет хозяйственные отношения с «Нафтогазом», они периодически проводят зачистку баланса – то есть акт сверки. И непонятно, каким образом в акте сверки в Украине – я подчеркиваю, в Украине! – появляются такие комментарии людей, которые находятся при власти”.

”Эти комментарии о якобы краже газа то властью, то Министерством топлива и энергетики, то Кучмой, то Бойко, то еще кем-то – абсолютно безответственные”, - сказал Порошенко.

По его словам, следует внимательно изучить, как проводится информационная политика защиты интересов государства. “Мне кажется, что это некомпетентность со стороны того, кто комментирует этот газовый кризис – не имея базовой информации”, - заявил он.

Объявленное во вторник одностороннее решение «Газпрома» о том, что он зачтет 7,8 миллиардов кубометров, которые вроде бы исчезли, в счет уплаты за транзит российского газа по украинской территории, Порошенко прокомментировал так: «Нужно комментировать не сплетни, а документы”. “Они будут выходить с предложением так урегулировать этот вопрос. Но любое предложение принимается при двустороннем согласии и вносятся изменения в международное соглашение. Украина согласия на это не давала... Я думаю, что об этом никто даже и не думал. Это было лишь предложение”, – прибавил председатель СНБОУ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121646
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus