УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Порошенко считает, что правительство пересмотрит решение о запрете реэкспорта газа

0

Секретарь СНБОУ Петр Порошенко считает, что правительство должно пересмотреть решение о запрещении реэкспорта газа. “Мне не известны основания такого решения правительства (правительство запретило реэкспорт природного газа, который осуществляет НАК “Нафтогаз Украины” – «proUA»)”, - заявил Порошенко в интервью «Украинской правде».

”Реэкспорт – это источник наполнения государственного бюджета. Проще газ покупать в Туркменистане и продавать его на экспорт. И реэкспорт газа должен быть – это использование транзитных возможностей Украины”, - сказал он.

”Если для обеспечения собственного потребления газа, то лучше вести диалог, где купить, чем запрещать продажу”, - сказал он и прибавил, что Украина покупает его по цене, которая значительно ниже цены продажи на реэкспорте. “Это приведет к одному – сокращению поступлений в государственный бюджет”, - сказал он.

На вопрос, какая судьба будет у этого решения и отменит ли Президент его, Порошенко ответил: “Думаю, правительство само его пересмотрит”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
171085
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus