УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко хочет, чтобы Верховная Рада голосовала единогласно, как Госдума

0

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко хотела бы, чтобы украинский парламент по ключевым для государства вопросам голосовал так же сплоченно, как Государственная дума Российской Федерации. Об этом она сообщила журналистам на пресс-конференции.

Как передает «ЛИГАБизнесИнформ», Ю.Тимошенко отметила, что поддержка правительственных законопроектов рядом парламентских фракций не означает, что в Украине создана парламентско-правительственное большинство. «Если исходить из таких позиций, это будет означать, что каждый законопроект, который голосуется в парламенте, - это некоторое вновь созданное большинство», - сказала премьер.

По ее мнению, просто есть определенная консолидация для принятия особенно важных законопроектов. «Мне всегда импонировал российский парламент, Государственная дума. У них могут сохраняться определенные идеологические расхождения, у них есть власть и оппозиция, нормально выстроенная структура парламента, но когда речь идет о ключевых жизненно важных интересах, то Госдума голосует сплоченно», - сказала премьер.

Ю.Тимошенко отметила, что хотела бы, чтобы именно так голосовал и украинский парламент. «И чтобы такие документы как развитие жилищного строительства с расширением доступа людей к жилью весь парламент принимал единогласно, и когда открываются мировые рынки для Украины, чтобы парламент также принимал решения единогласно, потому что это ключевой национальный интерес Украины», - подчеркнула Ю.Тимошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68455
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus