УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шуфрич не видит параллелей между собой и Жириновским

0

Член Социал-демократической партии Украины (объединенной) Нестор Шуфрич, отвечая на вопрос журналиста о том, как он относится к тому, что его нередко сравнивают с российским политиком Владимиром Жириновским, ответил: «Я лично знаком с Владимиром Вольфовичем, отношусь к нему с огромным уважением, но не вижу параллелей. Об этом он заявил в интервью еженедельнику «Корреспондент»

«По крайней мере, я бы себе многих вещей не позволил, даже если бы меня довели до этого», - сказал Шуфрич.

Также Шуфрич сообщил, что он «неоднозначно» относится к словам главы партии СДПУ(о) Виктора Медведчука, предположившего, что Шуфрич может стать лидером партии. «Я благодарен Виктору Владимировичу (Медведчуку) за высокое доверие», - сказал он, однако добавил, что «в ближайшие 10-15-20 лет не видит необходимости менять руководство партии». При этом политик считает, что в партии у него «получается решать сложные задачи», которые перед ним ставит руководство.

По мнению члена СДПУ(о), «сегодня у оппозиции мог бы быть совершенно другой потенциал, если бы она объединилась». Относительно возможного объединения СДПУ(о) с Партией регионов, Шуфрич заявил, что «такой вариант есть, и это экзамен для Януковича: хочет ли он быть таким лидером, как я, Нестор Шуфрич, лично хотел бы его видеть - лидером, за которого я отдал часть своей жизни, или он станет лидером Партии регионов и закроется в ней».

Он также выразил убеждение, что «сегодня в руках Ющенко страшная репрессивная машина, которая досталась ему в наследство от Кучмы. А он пользуется ею в три раза жестче, в три раза реакционнее, чем это делал Кучма. Если тогда мы говорили о режиме Кучмы, то сегодня должны говорить о режиме Ющенко в кубе».

Обвинив нынешнее руководство страны в политических преследованиях, политик заявил, что «Шуфрича нельзя ни купить, ни согнуть, можно только поломать, но не сломать».

Шуфрич утверждает, что никогда не начинает инцидентов, которые с ним случаются..

Инцидент 20 мая 2005 года в Ужгороде Шуфрич назвал «банальной физической расправой», инициатором которой он не был. Тогда пресс-служба СДПУ(о) заявляла, что в палату задержанного экс-главы Закарпатской области Ивана Ризака, где находились народные депутаты Владимир Воюш, Нестор Шуфрич, Тамара Прошкуратова, ворвались около 15 омоновцев в масках, избили политиков и похитили Ризака. Сам Шуфрич сообщал, что получил сотрясение мозга.

«Я защищался как мог от четырех спецназовцев», - сказал в интервью Шуфрич, напомнив, что является «мастером спорта по стрельбе из лука», поэтому у него есть «силовые навыки».

По материалам ИА «Новости - Украина».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29355
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus