УКРАИНА

Власть не имеет права перейти «красную линию», - Тягнибок

0

Олег Тягнибок

Объединенные силы националистов определили перечень национальных интересов, защищать которые должна власть, иначе ее ждет полная перезагрузка

Об этом заявил лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок. 

Тягнибок отметил, что после революции Достоинства руководство страны не выполнило задач, поставленных Майданом и в дальнейшем может причинить обществу и стране еще больший ущерб.

По его словам, нынешняя власть ничего не делает, она или не хочет этого сделать и не умеет. «Эта власть может наделать еще больше зла для украинского государства, поэтому в день завершения протестного Майдана, объединенные силы националистов определили круг национальных интересов, красную линию, заходить за которую власть не имеет права», - заявил он. 

Среди требований к власти он назвал прекращение торговых отношений с оккупированными Россией территориями на Донбассе и государством-агрессором, отказ от эксплуатирования малого и среднего бизнеса, также отказ от приватизации стратегических предприятий и земель, а также отмена решений о тарифном и ценовом геноцидах.

Он отметил, что требования являются красной линией, которую власть не имеет права перейти, а также, что украинцы больше не будут терпеть происходящее. 

«Если власть перейдет красную линию, то она должна понимать, что ее история политической деятельности завершится еще хуже, чем у режима Януковича. И они еще будут умолять нас всех, чтобы мы позволили им закончить так, как закончил Янукович», - заявил Тягнибок. 

По его словам, каждый день бездействия парламента по защите национальных интересов способствует возвращению режима диктатуры Януковича, поэтому дискредитированный состав Верховной Рады перед завершением своей работы должен принять законы о выборах в Верховную Раду, об отзыве с должностей депутатов и судей, а также об импичменте президента.

Глава ВО «Свобода» призвал не бояться менять власть.

«Не надо бояться менять власть. С предохранителями - процедурами отзыва депутатов, судей и импичмента президента - вновь избранные будут понимать, что не смогут позволить себе такой вакханалии, которую позволяет власть себе сегодня», - отметил он. 

Как сообщали «Комментарии», 22 февраля активисты ВО «Свобода», «Национального корпуса» и «Правого сектора» провели Марш Национального Достоинства. Более 20 тыс.  человек прошли от Майдана независимости к стенам Верховной Рады. Требования объединенных националистов были озвучены в сессионном зале парламентаУчастники требовали снизить тарифы на ЖКХ, оставить мораторий на продажу земли, прекратить торговлю с оккупантами. Около 10 человек с закрытыми лицами в шапках с надписью «Национальный корпус» зажгли дымовые шашки и держали фаеры около охраны у здания Верховной Рады.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: во свобода, Майдан, Марш Национального Достоинства, Тягнибок, правый сектор

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus