УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В НСНУ ждут Мороза, котрого “любят, но не понимают”

0

Глава фракции «Наша Украина» в парламенте Николай Мартыненко не исключает, что Соцпартия Александра Мороза присоединится к предвыборному блоку «Нашей Украины».

Такое мнение он высказал в интервью газете «Киевский телеграф», опубликованном в субботу.

«Мы долго ждали Сан Саныча во время президентской кампании и он, в конце концов, присоединился к «Нашей Украине». Мы и сейчас ожидаем, что Соцпартия присоединится к нам за пару месяцев до дня парламентских выборов», - сказал Мартыненко.

«Мы Сан Саныча уважаем и любим, но не понимаем. Сам Мороз и его окружение сегодня избрали непонятную тактику: мы не во власти, мы рядом с ней. Очень двусмысленная позиция, особенно если учесть, что ряд ключевых министерских постов отданы представителям СПУ, губернаторы нескольких ведущих областей — тоже социалисты», - сказал депутат.

«У меня складывается впечатление, что социалисты и Мороз пока находятся в стадии поиска: что делать? Куда идти? Но мы его ждем и готовы с ним работать», - подчеркнул он.

Мартыненко также пообещал, что с его фракцией не будет проблем при голосовании документов для вступления в ВТО, сообщает «Украинская правда». «С нашей фракцией проблем не будет», - сказал представитель «Нашей Украины».

«Думаю, мы должны сделать все возможное и невозможное, чтобы до конца сессии проголосовать за пакет документов по ВТО», - отметил он.

«Я не могу при этом не критиковать правительство, поскольку соответствующие законопроекты были поданы Кабмином с опозданием, ряд проблемных вопросов не был согласован с фракцией, никто не пытался даже искать компромиссных подходов. Но, тем не менее, уверен, что мы успеем все сделать в обозначенный срок», - сказал он.

Отвечая на вопрос о включении Виктора Ющенко первым номером списка партии «Народный союз «Наша Украина» на выборах, Мартыненко сказал: «Я допускаю, что во главе списка будет Виктор Андреевич. Но еще раз повторю — к решению данного вопроса мы подойдем осенью».

«Обсуждать состав списка мы сегодня не можем, как не могли говорить во время президентских выборов о распределении должностей в системе исполнительной власти», - объяснил он.

«Если бы мы тогда начали делить портфели, то проиграли бы кампанию. Аналогичная ситуация наблюдается и сегодня: если мы вдруг начнем распределять места в списке, то можем сорвать выборы в парламент-2006», - подчеркнул Мартыненко.

Он также подтвердил, что вопрос о его участии в выборах мэра Киева «скорее всего, решится осенью». «Пока принимать решение по данному поводу никто не будет», - сказал Мартыненко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
59475
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus