УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Обнародование „черного списка Луценко” – информационная диверсия, утверждает МВД

0

Департамент по связям с общественностью МВД заявляет, что оглашенный в некоторых СМИ так называемый „черный список Луценко”, в котором поименно названы 16 нардепов, относительно которых Луценко намерен инициировать перед Радой снятие депутатской неприкосновенности, „исключительно плод фантазии его авторов, которые не имеют к Министерству внутренних дел никакого отношения”. Об этом «proUA» сообщили в ДСО МВД.

Департамент напоминает, что в своих публичных выступлениях Министр Юрий Луценко называл только количество народных избранников, которые фигурируют в уголовных делах, а не конкретных лиц. „Таким образом, озвучение тех или иных фамилий „от имени Луценко” следует расценивать как информационную диверсию, направленную на разжигание неприязни сторонников определенных политических сил к деятельности органов внутренних дел и лично Министра”, – идет речь в сообщении.

ДОС также напоминает, что „Юрий Луценко неоднократно заявлял, что милиция возбуждает и расследует уголовные дела не против конкретных лиц, а по факту выявления (совершения) преступления. По его словам, „все граждане одинаковы перед Законом, в том числе и депутаты”. Значит, в случае установления причастности народных депутатов к совершению преступлений возможно привлечение их к уголовной ответственности будет осуществляться исключительно в рамках компетенции соответствующих правоохранительных органов и правовых процедур, определенных действующим законодательством”.

В сообщении также подчеркивается, что „министерство внутренних дел Украины и в дальнейшем будет продолжать вести кропотливую и бескомпромиссную борьбу с преступностью, в том числе и среди бывших и нынешних должностных лиц, несмотря на их политическую ориентацию. К тому нас обязывает Закон, политическая воля руководства государства и личная гражданская позиция”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98339
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus