УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Иностранцам позволили быть ассоциированными членами совета по инвестициям

0

Президент Виктор Ющенко разрешил Консультативному совету по иностранным инвестициям избирать иностранцев-членов совета ассоциированным членами совета после завершения 3-летнего срока их полномочий в этом органе. Об этом говорится в указе Президента №1002 от 29 июня, сообщают «Українські Новини».

Согласно изменениям в Положение о Консультативном совете, иностранцы могут быть большинством совета избраны ассоциированными членами, если они активно работали и были успешными в содействии инвестиций.

Решения об избрании и прекращении ассоциированного члена совета для вступления в силу не нуждаются в нормативных актах Президента.

Президент постановил, что ассоциированные члены совета принимают участия в его заседаниях, работе экспертных и рабочих групп, комиссий.

У них есть право давать рекомендации по вопросам, которые они рассматривают, но они не могут голосовать при принятии решений.

Этим же указом Президент также предоставил право секретариату совета получать информацию о деятельности иностранных, в том числе и ассоциированных членов совета.

Согласно положению о Консультативном совете по иностранным инвестициям, по решению его главы проводится периодическая ротация состава, которая предусматривает выведение из него иностранцев, которые работают дольше 3 лет, а также тех членов совета, которые плохо работают.

Совет возглавляет Президент.

Как сообщалось, в апреле Ющенко утвердил новый состав Консультативного совета по иностранным инвестициям.

В нем 13 иностранных граждан.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
81277
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus