УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Жир выступает за экономическую амнистию

0

Председатель Днепропетровской областной организации партии „Наша Украина” Александр Жир выступает за принятие закона об экономической амнистии. Об этом он заявил на пресс-конференции в понедельник, сообщает корреспондент «proUA».

Жир считает, что показательные процессы относительно совершенных при старой власти экономических преступлений не смогут улучшить ситуацию в экономике и, кроме того, воспринимаются многими гражданами, как сведение счетов с политическими оппонентами.

Выход из ситуации Жир видит в принятии закона об экономической амнистии. „Под экономической амнистией я имею в виду внедрение механизма освобождения от криминальной ответственности за экономические и должностные преступления, совершенные до инаугурации Виктора Ющенко”, - отметил Жир. При этом он отметил, что такая амнистия не предусматривает списания налоговой и финансовой задолженностей, которые обязательно должны быть возвращены государству.

Жир считает, что принятие закона об экономической амнистии даст новой власти возможность вернуть нанесенный государству ущерб в порядке гражданского судопроизводства, нейтрализовать социальное напряжение и легализовать бизнес. В противном случае, отметил он, „мы попадаем в сферу постоянных доказываний, наказаний, что несет в себе социальную, политическую и экономическую нестабильность”.

Жир также сообщил, что изложил эти предложения в открытом письме к Президенту Виктору Ющенко и выразил надежду, что глава государства прислушается к ним.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
41431
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus