УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Костусев идет по следу нефтяников-заговорщиков, и уже выяснил то, что и без него ясно

0

Антимонопольный комитет (АМК) Украины завершил проверку участников рынка нефтепродуктов и до августа сделает выводы о возможности их сговора для контроля за ценовой ситуацией.

Как сообщили агентству «Новости - Украина» в пресс-службе АМК Украины, в мае-июне на предмет соблюдения законодательства о защите экономической конкуренции проводилась проверка компаний «ТНК-Би-Пи Украина», «Литаско-Украина», «Лукойл-Украина», «Линос», «Торговый дом ТНК-Украина».

В ходе проверки комитет установил, что совокупные доли «Укртатнефть», «Линос» и «Лукойл-Одесский НПЗ» на общегосударственных рынках оптовой торговли бензинами и дизельным топливом составляют более 50%, что может свидетельствовать о существовании коллективного монопольного положения на этих рынках.

«Расследование приближается к завершению и результаты этого расследования будут обязательно оглашены публично», - сказал глава АМК Украины Алексей Костусев. По его словам, будут определены доли каждого субъекта, существование или отсутствие монопольного положения на рынке.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11161
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus