УКРАИНА

СБУ разоблачила в Киеве схему вывода средств в оффшоры (фото)

0

За два года за пределы Украины вывели крупные суммы

Сумма незаконных финансовых операций проведенных за два года составила более 800 млн гривен

Правоохранители раскрыли в столице схему незаконного вывода капиталов в оффшорные компании в особо крупных размерах, сообщили в Службе безопасности Украины.

Злоумышленники использовали подконтрольные фиктивные предприятия-экспортеры, заключали экспортные договоры с аффилированными компаниями-нерезидентами без отражения операций в документах налоговой отчетности.

По информации СБУ, за пределы Украины вывозились товарно-материальные ценности, а валютная выручка на территорию Украины не возвращалась.

В ходе 14 обысков в помещениях, офисах и автомобилях, принадлежащих фигурантам дела, правоохранители изъяли ноутбуки с программными средствами «клиент-банк», флэш-накопители, мобильные телефоны с перепиской, что подтверждает противоправную деятельность участников схемы, блокноты с рабочими записями по сделки и 50 фиктивных печатей субъектов хозяйственной деятельности.

У организаторов схемы изъята печать одного из подразделений Государственной фискальной службы и оригиналы документов об отсутствии задолженности по налогам, сборам и другим платежам в фиктивных СХД, удостоверенных ею.

 Как сообщали «Комментарии»Приватбанк вывел в оффшоры 1,45 млрд долларов с помощью так называемой «альпийской схемы».

Схема вывода денег из Украины заключалась в том, что владельцы украинского банка получали кредит у европейского банка под залог средств на корреспондентском счете в европейском банке, после чего часть средств могла идти на капитализацию банка, а часть выводилась в оффшоры.После этого европейский банк забирал залог в виде средств с корреспондентского счета украинского банка.

Если же украинский банк терял лицензию, средства на корреспондентских счетах автоматически шли европейскому банку на погашение кредита.

Подобные схемы использовали другие неплатежеспособные банки. Например, по подобной схеме Дельта Банк вывел около 0,5 млрд долларов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Вывод капитала на Кипр, вывод средств, коррупционный скандал, оффшор, СБУ

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus