УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кравченко «ущипнул себя за руку» и застрелился

0

Следственный эксперимент подтвердил, что экс-министр внутренних дел Юрий Кравченко совершил акт самоубийства. Об этом в интервью газете «Факты» сообщил заместитель генерального прокурора Виктор Шокин.

«Сегодня с помощью компьютера возможно смоделировать и проиграть любую ситуацию. В следственном эксперименте принимали участие эксперты, использовали манекены. Были найдены ответы на все вопросы – могла ли рука после выстрела совершить такую-то траекторию, мог ли пистолет попасть туда, где он лежал? К тому же надо было учесть, что жена, первой прибежавшая на место ЧП, бросилась к погибшему и немного изменила положение тела», сообщил Шокин.

Он сообщил, что такие прецеденты были и раньше. «Эксперты рассчитали, что болевые ощущения от первого выстрела были примерно такими, как если бы человек ущипнул себя за руку», – сказал Шокин.

По его словам, версию самоубийства подтверждают и показания жены. «С ее слов стало известно, что незадолго до смерти Юрий Кравченко что-то писал (потом выяснилось, предсмертную записку), потом мягко отослал ее из комнаты. Сказал, что собирается выйти погулять с собакой… Хотя супруга до сих пор не верит в самоубийство», рассказал Шокин.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11245
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus