УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Российский журналист покусал крымского милиционера

0

В аэропорту «Симферополь» редактор одного из российских женских журналов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроил скандал и оказал сопротивление сотрудникам милиции, пытавшимся его успокоить. Об этом корреспонденту «proUA» сообщили в центре общественных связей главного управления МВД Украины в Крыму.

Журналист прибыл самолетом московским рейсом на отдых в сопровождении своей знакомой из Харькова. В 16.55 с поста паспортного контроля №12 от сотрудников пограничной службы поступила информация о том, что нетрезвый гражданин России устроил скандал. По команде старшего смены отделения по досмотру на место прибыли капитан и прапорщик милиции. Капитан милиции представился и попросил россиянина успокоиться и предъявить документы. Тот в ответ нанес удар в лицо милиционеру, обхватил его шею и стал душить предплечьем. Милиционер попытался освободиться от захвата, но не удержался и упал на пол вместе с нападавшим. Другие сотрудники милиции попытались их разнять. Видя численный перевес милиционеров, в ситуацию активно вмешалась подруга редактора. Она выкрикивала нецензурные выражения, расталкивала милиционеров, сбила с головы одного из них форменную фуражку, порвала рубашку, хваталась за оружие. Российского журналиста удалось несколько успокоить только после применения наручников.

Для доставки правонарушителей в здание линейного отдела милиции был вызван автомобиль службы авиационной безопасности, до приезда которого была организована доставка багажа задержанных. При их сопровождении к автомобилю мужчина неоднократно пытался ударить сотрудников милиции ногами, вырывался, несколько раз падал. Агрессивность проявляла и женщина. В машине в период следования россиянин продолжал буйствовать, бился о детали салона и укусил одного из милиционеров за ногу.

В линейном отделе милиции дежурный по отделу сопроводил задержанных в отдельные комнаты. При снятии наручников журналист предпринял попытку нападения на дежурного и завладения его табельным оружием. Дежурный по отделу был вынужден применить спецсредство «Терен». Только после этого он смог водворить редактора в комнату для задержанных. В соседней комнате на болевые ощущения от применения газового баллончика пожаловалась спутница «буяна». Ее вывели на свежий воздух и вызвали «Скорую помощь». После оказания медпомощи и заключения врачей, она была возвращена в комнату для задержанных.

За злостное неповиновение законным требованиям сотрудников милиции на гражданина России и гражданку Украины составлены административные материалы. Однако окончательная квалификация их деяниям будет установлена прокуратурой. Не исключено, что их действия будут квалифицированы согласно статей Уголовного кодекса Украины - ст.345 «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа», ст.296 «Хулиганство».

В ЦОСе также напомнили, что как раз накануне в Симферополе состоялся «круглый стол» по теме «Нарушение прав российских журналистов в Крыму», участники которого подписали «открытое письмо» к президенту Украины Виктору Ющенко и генеральному прокурору страны Святославу Пискуну. Журналисты просили создать международную следственную группу по проверке фактов нападения, избиения и нарушения прав российских журналистов. «Милиция обязана защищать журналистов, только не надо на нее нападать», - отметили в ЦОСе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84634
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus