УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Червоненко хочет заполучить метро в Харькове, Донецке и Днепропетровске

0

Министерство транспорта и связи Украины хотело бы получить под свою юрисдикцию метрополитены, чтобы повысить безопасность их деятельности и привлечь дополнительные инвестиции, заявил министр Евгений Червоненко во время интернет-конференции на «Украинской правде», сообщают «Подробности».

«Этот метрополитен какой-то неприкаянный. Думаю, я сумел бы привести инвесторов и реально достроить в Харькове, Донецке, Днепропетровске метро», - сказал он.

Червоненко добавил, что ему «жалко губернаторов, которые клянчат деньги» на метро. По его словам, «более-менее порядок» среди всех метрополитенов в Украине - в Киеве.

Открытый в 1960 году Киевский метрополитен состоит из трех линий протяженностью около 63 километров, на которых расположены 43 станции. Метрополитен принимает на себя около 60% пассажирских перевозок (1,7 миллиона человек в день) общественного транспорта столицы.

Харьковский метрополитен - второй по величине в Украине после Киевского. Открыт он в 1975 году и насчитывает три линии, 28 станций. Пассажирооборот - 245 миллионов человек в год.

Днепропетровский метрополитен протяженностью 7,8 километра состоит из шести станций. Введен в эксплуатацию в 1995 году. В этом городе метро не выполняет такой важной транспортной функции, как в Киеве и Харькове.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24511
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus