УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Фокин нарушил договор «разойтись по-мужски», заявляет Луценко

0

Представление на увольнения заместителя Министра внутренних дел Александра Фокина было подано Министром Юрием Луценко Президенту Украины 17 июня. Об этом Луценко заявил во вторник на пресс-конференции, сообщает корреспондент «proUA».

Причиной принятия Луценко решения об отставке Фокина стало то, что замминистра не проявил на достаточном уровне организаторские способности, использовал служебное положение для достижения личных целей, оставаясь гендиректором комерческой фирмы, и вел себя неэтично.

Луценко также сообщил, что 4 июля у него состоялась встреча с Фокиным, во время которой они обсудили факт подачи представления на увольнение и договорились «не держать друг на друга зла и разойтись по-мужски». В связи с этим Луценко отметил, что был очень удивлен эфиром, который случайно увидел на «5 канале». Глава МВД считает, что такой шаг Фокина был либо эмоциональным, либо решение о таком заявлении он принял под влиянием сил, которые бы хотели отправить Луценко в отставку.

Луценко подтвердил, что назначение Фокина на должность замминистра инициировал он, но при этом отметил, что Александр Фокин не оправдал ожидания.

Комментируя заявление Фокина о том, что министр внутренних дел поручил прослушивать его телефонные разговоры, Луценко напрямую не подтвердил факт прослушки, но отметил, что «им занималось ДВП (Департамент внутренней политики)». По его словам, именно на основании информации поданной ДВП и было принято решение об увольнении Фокина.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44430
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus