УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин ожидает бешеных поступлений в бюджет от корпоративных прав государства

0

В текущем году Кабинет Министров планирует получить самые большие за все годы поступления в госбюджет от корпоративных прав государства. Об этом во вторник во время Дня правительства на слушаниях “О мероприятиях правительства по повышению эффективности управления государственной собственностью в уставных фондах приватизируемых хозяйственных обществ и обществ, созданных при участии государства” заявила глава Фонда государственного имущества Украины Валентина Семенюк, сообщает корреспондент «proUA».

Семенюк, в частности, отметила, что Законом о Госбюджете Украины на текущий год установлено задание по поступлению дивидендов в бюджет в сумме 533,2 млн. грн., что на 67% больше поступлений в прошлом году. В то же время она отметила, что общая сумма перечисленных дивидендов от субъектов предпринимательской деятельности, образованных при участии государства, по состоянию на 1 июня текущего года уже составляла 700,6 млн. грн. Годовое плановое задание, по словам Семенюк, по поступлению дивидендов за 5 месяцев в 2005 году уже выполнено на 131%.

По словам Семенюк, от выплаты налогов и других платежей, осуществляемых предприятиями корпоративного сектора экономики, ожидается в 2005 году в объеме свыше 10 млрд. грн.

Семенюк отметила, что общее количество дохода хозяйственных обществ с корпоративными правами государства свыше 50% в 2004 году составило около 53,96 млрд. грн. Но на общую картину значительно повлияли негативные результаты работы некоторых национальных акционерных и холдинговых компаний, которые допустили уменьшение общего объема дохода по сравнению с прошлым годом. В частности, НАК „Нафтогаз” уменьшила чистый доход более чем на 7 млрд. грн. НАК «Укресурсы» на 187 млн. грн. и НАК «Недра Украины» на 30,2 млн. грн. Семенюк отметила, что эти компании находятся под непосредственным руководством правительства.

По ее словам, на протяжении года сократилась на 48% задолженность предприятий корпоративного сектора по заработной плате. Вместе с тем, темпы погашения задолженности по заработной плате остаются еще недостаточными. Самыми большими должниками по заработной плате, по словам Семенюк, являются общества, по которым заведены дела относительно банкротства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
125342
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus