УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Порошенко считает «заказными» обвинения в незаконной продаже оружия в Конго

0

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Петр Порошенко считает, что обвинения в адрес Украины относительно незаконной продажи оружия в Конго, могли появиться «по заказу заинтересованных лиц». Об этом он заявил в интервью журналистам, сообщает ИА «Новости - Украина», ссылаясь на «5 канал».

Порошенко подчеркнул, что Украина не продавала оружие Конго незаконно, поскольку Конго не входит в перечень стран, куда нельзя поставлять оружие. «Действия Украины четко отвечали международному законодательству», - сказал Порошенко.

Он также сообщил, что «на сегодняшний день по Конго планируется несколько проектов, достаточно дорогостоящих. Украина принимает там участие». «И я не исключаю возможность, что организовано заявление, которое было сделано, которое не имеет никаких оснований для обвинения Украины в любых незаконных действиях», - добавил секретарь СНБО, подчеркнув, что «Украина действовала в четком соответствии с международным правом, связанным именно с этим участием».

Как сообщалось, 4 июля, Международная правозащитная организация «Международная амнистия» обвинила Украину в поставках оружия правительству Конго. В документе правозащитной организации содержатся детали соглашений относительно обмена оружия на бриллианты между правительством Конго и компаниями из Украины, Чешской Республики и Израиля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
161845
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus